La consultation
#LeJourdAprès consultation
Consommation de produits locaux dans les cantines scolaires et professionnelles
Chaque jour, proposer au moins un plat végétarien et un plat local dans chaque établissement / collectivité / entreprise.
Pondérer le prix des plats à base de viande au pro-rata de la production de GES. Ainsi, on pourrait financer les plats produits à partir de produits locaux et / végétarien pour en diminuer le prix.
Forces
- Très simple à mettre en place (ça a déjà commencé) : l'idée est complètement mature, et peut donc se propager facilement !
- Arrêter de payer le même prix pour un plat sans viande
- Pas de problème de régime
Faiblesses
- Efficacité limitée dans les écoles si ce n’est pas associé d’une éducation
Opportunités
- Changement de culture : éducation des consommateurs dès le plus jeune age
Risques
- Exacerber les inégalités sociales dans le lieu emblématique de « l’égalité républicaine ».
- Amalgame avec le problème de laïcité à l’école.
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