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11/04/2020 21:05
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Nouvelle proposition à La consultation
Des maraichers municipaux ou d'entreprise pour toutes les cantines et restaurants
Bonjour, Je souhaite qu'on développe au maximum l'alimentation en circuit court. Pour cela, il faut que des postes de maraichers soient affectés directement à un besoin précis de restauration, les cantines. Le volume de production nécessaire peut facilement être évalué, voire ré-évalué par la suite, mais il faut que les villes mettent des terres à disposition de jeunes maraichers à la recherche d'un lieu à cultiver. Ces maraîchers doivent impérativement produire selon la charte d'agriculture biologique, et de préférence réaliser une agriculture régénératrice des sols et protectrice de la biodiversité. On peut d'ailleurs imaginer plusieurs métiers connexes : apiculture, élevage, formation... Tout cela a plusieurs bénéfices. Cela permet premièrement d'offrir une alimentation saine, locale tout au long de l'année à l'école, à l'hôpital et dans les autres cantines, aux concitoyens. Cela rend la ville plus attractive. Cela protège la biodiversité et limite la pollution locale. Cela crée de nouveaux métiers et génère de nouvelles vocations.
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11/04/2020 21:05
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10/04/2020 14:15