-
12/04/2020 19:35
-
Nouvelle proposition à La consultation
Nourriture locale
Je pense qu'il faudrait d'abord commencer toutes ces démarches dans les restaurations scolaires. Instaurer une journée végétarienne pour faire découvrir aux élèves que oui, on peut manger de bonnes choses sans viande (et sans poisson). Et lorsque la viande est au menu, faire en sorte que celle-ci viennent de l'endroit le plus proche de l'établissement afin de faire travailler les éleveurs de nos régions et à minima de notre pays. Il en va de même pour les légumes et céréales... Pourquoi faire venir de loin des produits qu'on a à quelques kilomètres de chez nous ? Il faudrait également informer le grand public des effets CONCRETS que la surconsommation à sur la planète. Trop de personnes savent vaguement ce qu'est le réchauffement climatique mais en ignore les causes et surtout comment améliorer les choses. On pourrait créer une petite émission, où chaque soir à la télévision, une alternative zéro déchet est présentée. A titre d'exemple: la gourde en inox: la comparer avec les bouteilles en plastiques, leur prix, leur impact sur l'environnement, des avis de personnes qui utilisent l'un et l'autre. Créer un petit format ludique et utiliser les médias à bon escient. Et surtout informé. La surconsommation et la détérioration de la planète ont peut-être des effets plus lents que d'autres catastrophes sanitaires ou autres mais il n'en sont pas moins graves. En s'unissant tous et en obligeant les grandes firmes à respecter des normes plus respectueuses pour notre chère planète (ex: alternative aux plastiques parce qu'il n'y a rien de bon la dedans !) nous pouvons arriver à changer les choses. Alors sensibilisez les gens, dès le plus jeune âge surtout, à respecter la nature et son prochain ;) .
-
12/04/2020 19:35
-
12/04/2020 19:32