-
03/05/2020 15:37
-
Nouvelle proposition à La consultation
Cours de cuisine à l'école du primaire jusqu'au lycée
Bonjour, Aujourd'hui nous souhaitons tous soutenir une agriculture de qualité et respectueuse de l'environnement. Cependant nos agriculteurs font face à des paradoxes puisque nous voulons manger de tout, tout le temps et pour peu d'argent. En outre, nous sommes formatés par des stéréotypes sur l'apparence des légumes ou bien le besoin de systématiquement les éplucher. Le plaisir de cuisiner est un secret qui se transmet familialement mais que se passe-t-il si nos parents détestent cuisiner ? Instaurer des cours de cuisine est un moyen d'éduquer les futurs générations à la saisonnalité des produits, reconnaître des produits de qualité, se soigner grâce aux aliments etc... Nous seront alors plus à même de repérer les nombreux agriculteurs qui font des produits de qualité. Nous les protégerons de la volatilité des marchés et de la concurrence déloyale des pays avec une agriculture ultra-intensive comme l'Amérique du Sud, le Canada, L'Australie ou les Etats-Unis. Comme disait Coluche: "Quand on pense qu'il suffirait de ne plus les acheter pour que cela ne se vendent plus", pourquoi ne pas l'appliquer aux produits agricoles industriels ? Pour cultivez la diversité, il faut savoir l'apprécier et la cuisine reste l'un des plus beaux moyens de sublimer le travail des agriculteurs
-
03/05/2020 15:37
-
03/05/2020 15:25
-
03/05/2020 15:21
-
03/05/2020 15:10