La consultation
#LeJourdAprès consultation
Instaurer un indicateur « Empreinte Carbone » pour tous les produits de consommation.
A l’instar de ce qui a été mis en place avec le système d’étiquetage nutritionnel « Nutris-score », un indicateur « Empreinte carbone » prenant en considération pour chaque produit :
- Le moyen de transport pour son acheminement (avion, fret, etc.)
- La distance parcourue pour acheminer le produit jusqu’au consommateur
- Le type d’aliment pour les produits alimentaires et leur consommation de ressources (notion de produit transformé, élevage intensif, etc.)
- Les moyens de production et leur impact environnemental (ressources naturelles nécessaire, quantité de déchet générée, etc.)
- La recyclabilité du produit et de son emballage
Chacun aurait alors une indication lui permettant de faire son choix, quel qu’il soit, et de l’assumer pleinement plutôt que de subir un mode de consommation qui lui est imposé.
Liste des soutiens
Signaler un problème
Ce contenu est-il inapproprié ?
Partager: