La consultation
#LeJourdAprès consultation
Faciliter la création d'épiceries (tous les départements français sont concernés)
- > Par des prêts spécifiques , avec des conditions à remplir qui pourraient être :
- obligation de mettre en place des consignes
- afficher de manière claire l'origine des produits et le nom de la ferme / du producteur / de l'exploitation
- obligation de se fournir en oeufs de ferme (poules élevées au sol avec accès à l'extérieur majoritaire)
- idem pour la viande (petites exploitations)
- de travailler avec les producteurs fruits et légumes situés au plus près (local) et de saison
- de limiter le nombre de produits frais proposés hors production locale
- de proposer du sec vrac issu de productions situées au plus près (local) ou avec une traçabilité garantie (équitable et/ou bio)
- pas de sur-emballages des produits non vrac
-> Par des moyens mis à disposition pour collecter et composter les déchets générés par la vente.
- > permettre au porteur de projet de proposer ou non des services complémentaires (presse, accès internet, relais poste, salon de thé, tabac, FDJ...)
Faire en sorte que les habitants puissent exprimer leurs besoins via un autre intermédiaire que les mairies, peut être directement sur des sites comme "E territoire".
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