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Changements à "Produire, Vendre, Acheter de la nourriture durable au juste prix : stop aux intermédiaires"
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Titre
- +Produire, Vendre, Acheter de la nourriture durable au juste prix : stop aux intermédiaires
Corps du texte
- +Privilégier la nourriture : locale, de saison, cultivé de manière raisonnée et durable
- +
- +Privilégier les circuits de vente : direct producteur ou assurant un juste prix de revient au producteur
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- +Pour cela, il faut notamment :
- +- Aider les agriculteurs à la transition vers une agriculture durable et respectueuse de l'environnement afin de palier à une potentielle baisse de la production, changement d'outils, formation, etc.
- +- Privilégier la nourriture locale pour réduire l'empreinte carbone du transport et bénéficier de nourriture fraîche et non transformée
- +- Faire connaître l'empreinte carbone des aliments que nous mangeons avec notamment un étiquetage afin que les consommateurs puissent faire des choix conscientisés
- +- Eduquer massivement la population dès le plus jeune âge à la production alimentaire, aux bienfaits d'une alimentation saine et diversifiée, etc.
- +- Réguler les marges prises par les intermédiaires OU assurer la possibilités POUR TOUS d'accéder à un point de vente/d'achat des produits locaux
- +- Assurer un prix juste pour tous qui ne fluctuent pas selon le marché mais prenant en compte le prix de production, transformation, acheminement, etc. seulement
- +
- +Les AMAP sont des bons exemples illustrant ce type de système.
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Version créée à
10/04/2020 11:54