La consultation
#LeJourdAprès consultation
Combattre la Malbouffe
L'idée est d'inciter les gens à cuisiner d'eux même à partir de produits frais et locaux. Malheureusement de nos jours l'alimentation la moins chère est celle ultra-transformée, la moins saine et surtout la plus polluante ( les produits utilisés venant des quatre coins du monde). Pourquoi s’embêter à acheter et préparer des légumes si cela revient deux fois plus cher que la consommation d'un menu entier macdonald ou un plat préparé industriel?
Des solutions pourraient combattre cela:
-obliger les fast-food et industriels à utiliser uniquement des produits français
et/ou
-taxer ces derniers afin de rendre l'alimentation saine plus abordable que celle nocive pour l'homme et la planète qu'ils proposent.
et/ou
-favoriser les producteurs locaux en les mettant en valeur au sein des grandes surfaces et en réduisant leurs charges afin de rendre leur produit de qualité accessible à tous.
Liste des soutiens
Signaler un problème
Ce contenu est-il inapproprié ?
Partager: