La consultation
#LeJourdAprès consultation
Une alimentation qui ne rend pas malade
Les effets néfastes des pesticides sur la santé humaine et sur l'environnement ne sont plus à prouver. L'agriculture intensive est aujourd'hui dépourvue de sens, les animaux sont élevés dans des conditions épouvantables, gavés d'antibiotiques, les fruits et légumes inondés de pesticides et les produits transformés tels biscuits industriels, plats préparés, céréales regorgent d'ingrédients issus de la chimie qui a terme, si l'on a pas les moyens de manger bio rendent malades!
Mais les français sont conscients de ce qu'ils mangent, prenons le poulet par exemple;
"en majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge. Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air, bien nourri (75 à 80 % de céréales)."(https://observatoire-des-aliments.fr/food/le-poulet)
Or tous ne peuvent se le permettre financièrement! Un poulet estampillé "Label Rouge" coûte en moyenne 18 euros, soit deux heures de salaire minimum. A bien manger pour ne pas se rendre malade, tout l'argent d'un français au salaire minimum y passe.
A force de manger des aliments pauvres en nutriments, nous développons des carences, maladies bénignes, maladies chroniques qui nous envoient direct chez le médecin, à dilapider en partie l'argent public, car nous ne sommes pas en bonne santé!
Je demande qu'une l'agriculture biologique, raisonnée, respectueuse des producteurs, et accessible financièrement se mette en place plus vite et dans toute la France!
Personne ne veut de cette agriculture intensive sauf les industriels. Il est temps de changer ce mode de production!
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