La consultation
#LeJourdAprès consultation
Eduquer à la santé alimentaire écoresponsable dans les écoles
Les mesures concernant l'éducation à la santé alimentaire sont trop anecdotiques dans les écoles.
L'école doit être le lieu de formation des enfants et des parents à une alimentation saine, ce qui passe par la réinstauration de véritables cantines de préparation dans les écoles, des ateliers éducatifs de jardinage et de cuisine réguliers, l'achat de denrées en circuits courts, l'achat et la dégustation de produits bruts, bio maraichers, et pas toutes ces préparations infâmes à bases de sauces grâces sucrées, salées, amidonnées...
De véritables chefs cuisiniers dans les cantines scolaires... (certaines communes de France comme Avignon le font, les enfants notent 10/10 leur cantine).
Cela redonnerait aussi de la considération au travail des cantiniers et cantinières.
Arrêter avec les cuisines centrales de préparation industrielle.
Il n'y a pas que l'informatique qu'il faille enseigner, mais avant tout à prendre soin du vivant et à se nourrir de manière saine et écoresponsable !
Liste des soutiens
Signaler un problème
Ce contenu est-il inapproprié ?
Partager: